Меню сайта
Голосование
Вы слушаете наше радио?
Всего проголосовало: 363
Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Главная » 2010 » Март » 21 » Съемочная группа «Галилео» затопила студию
20:07
Съемочная группа «Галилео» затопила студию
17.03.10

Однажды создатели программы решили сделать эксперимент, основанный на молекулярном притяжении воды. Для этого опыта понадобились: два больших отрезка стекла, вода, присоски, лебедка и…ведущий «Галилео».

Оба отрезка стекла протерли водой и прилепили друг к другу. К стеклянным пластинам прикрепили большие мощные промышленные присоски: одну присоску прицепили к лебедке, за другую взялся Александр Пушной и… его на этой лебедке подняли под потолок. Все это без единой капли клея и каких-нибудь фокусов!

Как сказал Алексей Иванченко (выдумщик  и организатор опытов «Галилео»), все держится на очень простом принципе. Всего лишь с помощью молекулярной связи. По этому же принципу клеится тонировочная пленка на стекла машин: также на воду!

Во время проведения эксперимента выяснилось, что одновременно держать оба стекла и лить на них воду очень тяжело. Поэтому съемочная группа «Галилео» залила всю студию. В итоге на пол съемочной площадки вылили более сорока литров воды!

Но «Галилео» никогда не останавливается на достигнутом. Пытливые умы создателей программы однажды организовали «водный» эксперимент, для которого потребовался аквариум на целых 750 литров! В продаже такие гиганты имеются, но стоят внушительную сумму. Поэтому было принято решение клеить громаду самим. И склеили: огромный, очень удобный, из поликарбоната, высотой полтора метра.   Что хотели этим доказать создатели программы «Галилео» и что это был за эксперимент, смотри в программе «Галилео».

Просмотров: 1263 | Добавил: Акиф | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЫ ВКОНТАКТЕ
Официальная фан-группа
Публичная страница
Галилео-FM
 
↑вверх↑
 
www.galileo-tv.ucoz.net ©2010-2011