Меню сайта
Голосование
Какой стиль галилео вам больше всего нравится?
Всего проголосовало: 553
Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Главная » 2010 » Апрель » 29 » Пушной отказался от опасного эксперимента
22:34
Пушной отказался от опасного эксперимента
28.04.10

В каждом выпуске программы «Галилео» Александр Пушной проводит в студии эксперименты. Однако в одном из экспериментов ведущий отказался принимать участие.

Несмотря на то, что Пушной по образованию физик, от электричества, опасного для жизни, как человек здравомыслящий предпочитает держаться подальше. Однажды Пушному предложили необычный опыт. Суть его состояла в том, чтобы подключить Александра Пушного к положительно заряженному электроду высоковольтного генератора (порядка 25 000 вольт), заземлить отрицательно заряженный электрод, и волосы ведущего встали бы дыбом по всей длине.

Как объяснил ответственный за опыты программы «Галилео» Алексей Иванченко, сила тока в таком случае очень маленькая, главное – соблюдать технику безопасности. Но, как и у любого нормального человека, у Пушного это вызвало опасения, поэтому от такого эксперимента он отказался. К тому же, как шутит ведущий, волосы у него стоят торчком и без дополнительных электрических манипуляций.

Просмотров: 2441 | Добавил: Акиф | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Dakirash  
Проблема генезиса[6] сознания получила разработку в рамках социокультурной стратегии его исследования, в частности, в диалектико-материалистической философии. Предпосылками становления сознания выступают: · эволюция свойства отражения, присущего всей материи; · развитие зачаточного интеллекта животных; · переход особой ветви гоминид к орудийной деятельности и предметно-практическому освоению мира с помощью искусственных орудий труда; развитие в процессе труда знаковой коммуникации и новых форм передачи накопленного опыта, положивших начало формированию культуры как особого мира человека. С точки зрения философии диалектического материализма, сознание развивается из всеобщего свойства материи – свойства отражения, которое в простейшем виде есть особая функция взаимодействующих материальных систем (отражение связано с наличием свойства материальных образований воспроизводить особенности других систем: например, след на песке, отпечатки в камне тел давно умерших животных, отталкивание тела при соударении его с другим телом и т.п.).
http://filosovs.ru/cat_11-Filosofiya_soznaniya.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЫ ВКОНТАКТЕ
Официальная фан-группа
Публичная страница
Галилео-FM
 
↑вверх↑
 
www.galileo-tv.ucoz.net ©2010-2011